TCM Kraftbrühe

Kraftbrühe mit Huhn

- ein frisches Huhn
- 500 g Möhren
- 2 Stangen Porree
- 300 g Sellerie
- eine Hand voll Walnüsse
- 2 Süßkartoffeln
- 3-4 Tomaten

Alle Zutaten in einen Topf mit 5, besser 10 l Wasser zum Kochen bringen. Auf kleinster Flamme mindestens 8, besser 12 Stunden köcheln lassen.
Evtl. etwas Wasser nachgießen. In der letzten halben Stunde werden gegebenenfalls Käuter mitgekocht. Das Ganze durch ein Sieb schütten und die Brühe auffangen. Das Gemüse und das Fleisch sind nun nicht mehr schmackhaft.
Die Brühe kann als Basis für die nächsten Mahlzeiten verwendet werden, oder vor jedem Essen als kleine Portion getrunken werden (nachgewürzt).
Sie hält sich im Kühlschrank 5-7 Tage, empfehle, sie nach drei Tagen nochmals ein paar Minuten aufzukochen.
Bitte nicht einfrieren und nicht in der Mikrowelle erwärmen.

Guten Appetit